静利提示您:看后求收藏(88小说网www.techno-party.com),接着再看更方便。

在地藏经里,佛陀除了讲述地藏菩萨在很多世发愿救度众生的事迹,还讲述了很多做功德的方法,做什么善事得什么善报,以及做哪些恶会有哪些果报,在经中重点讲了念地藏菩萨名号念地藏经和礼拜地藏菩萨及按地藏菩萨所讲的去做会有哪些福报,特别是讲到,天人天福尽时有五衰相现,如果能够见到地藏菩萨的形象或者听到地藏菩萨的名字,礼拜敬仰,可以转增天福,永不堕三恶道,如果再布施供养,那福报就更不用说了。这也是佛陀特地上天说法的原因之一。

在经中,佛陀多次嘱托地藏菩萨,在他涅盘后,弥勒未出世这段时间,请地藏菩萨以道力拥护众生,以神力方便救拔众生,地藏菩萨也再三向佛陀保证,这世上之人,只要对佛法有一念恭敬,他一定千方百计度脱此人。如果能够行善并且念念修行的,他更会护佑此人永不退转,生死解脱。得到了地藏菩萨的承诺,佛陀离开这个世界后,给我们众生留下了一条后路,他才可以安心涅盘。

地藏经共十三品,也就是相当于十三个小节,每一品的内容都至关重要,几乎是现在佛门修行入门的必读功课,刚开始读的时候,如果有难度,可以一品一品读,哪怕每天只读一品也没事,等慢慢熟悉了再增加,读的时候如果对里面的内容有不理解的也没关系,读多读久了会自然而然明白。也可以参考一些高僧大德的讲解,这部经讲过的人还是很多的,网上很容易找到,我记得我曾经有过的一个版本还是新华书店买的,里面有详细的注解,是国家正规出版社出版的。刚开始如果有些字念不准,可以在网上找念诵的视频跟读,也挺多的。

地藏经里面的内容几乎关系到人生的方方面面,从怀孕如何生个聪明好养的孩子,到如何做生意工作顺利发达,到婚姻为何不顺,家庭如何和睦,如何保证身体健康,有病怎么防治,老人如何安心离世,冤亲债主干扰如何超度,只要你会遇到的种种因缘,里面都能找到答案,几乎可以说是人生百科全书。甚至也隐含了很多修行法门,所以在佛门,地藏经被认为是一部大乘佛法经典。

刘芳萍从最初完成任务式的念诵,到后面慢慢的身心融入,不知不觉中,她的速度一再提升,当她念到三四百遍时她已经只需要四十五分钟就可以念完一部了。

从开始有口无心式的读诵,到后面,每念一遍就会有新的感悟和理解。

刚开始读的时候,这部经中唯一让她心有所动的,是第二品中的一句话:“是诸众等久远劫来流浪生死,六道受苦暂无休息。”不

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

言情小说推荐阅读 More+
重生下乡,娇知青嫁糙汉成万元户

重生下乡,娇知青嫁糙汉成万元户

燕念云归
“阿禾,我终于娶到你了!” “原来你口中的阿禾不是阿和。” 沈书和重生了,重生到了七十年代,第一次遇到秦斯的时候,曾经的她以为自己和秦斯是此生挚爱,但最后她发现原来秦斯从未爱过她,所有的一切不过都是自己的幻想。 这一世她发誓不再和秦斯纠缠了,也不想再和秦斯有任何瓜葛,她只想等到回城那日,再创当年的辉煌,至于秦斯,与她无关了...... 只是沈书和不知道是,不管在上一世还是这一世都有一个人在默默的守
言情 连载 30万字
完了完了!捡来的箱子住着女妖精

完了完了!捡来的箱子住着女妖精

黄金百万两
箱子是司晨在路边随手捡来的,就是个普通的木箱子,四四方方,很破旧,一看就是别人扔掉不要的。 可谁能想到,就这么一个破箱子,里面竟然住着个千年女妖精。 事情还要从一个月以前说起。
言情 连载 42万字
人类,颤抖吧,我手机到货了

人类,颤抖吧,我手机到货了

加盐甜到齁
(科幻,末世,核战,不一样的全新脑洞) 核弹不是我发射的,但人类却是我毁灭的。。。。我叫魏知,原本只是一名普普通通的大学生,机缘巧合之下,我成了一名腐朽者,我非常的善良,却被人类一次次的猜疑,一次次的伤害,最终,我彻底爆发了!!!
言情 连载 51万字
快穿之反派幸福系统

快穿之反派幸福系统

柠檬精爱吃醋
快穿文。反派救赎文。 当任务完成的那一刻,攻,受都会离开小世界。 双男主,1v1。 受为同一人,攻受互宠。很甜。 受原本为主神殿内的大佬,只因意识溃散,灵魂碎片散落在多个小世界,成为反派,每一世都不得善终。 攻穿越各个小世界,改变每个反派的结局,使对方重回主体,两人相爱的小故事。 1.东方不败小可怜与忠犬杨莲亭 2.末世阳光少年杨宇与忠实可靠邻家大哥般李晓峰 3.暴躁霸气皇帝箫毅与绝美风情美人攻沈
言情 连载 79万字
妻心似海之悔恨

妻心似海之悔恨

伏波侯
一个游走在黑暗中的清道夫穿越顶替了窝囊废丈夫,除了报复之外,还能做些什么…… 是软饭硬吃,腾笼换鸟,发展势力? 是自由自在,提前退休,享受生活? “老公,我是冤枉的!” “谁能证明?” “老公,我真是冤枉的!” “我知道,是我干的!” “你是谁?” “我喜欢别人叫我陈先生!”
言情 连载 115万字